Nuestros Espónsors

Porcentaje acelerador.

Tema en 'Foro técnico general' comenzado por ballesta_bo, 19/11/15.

  1. ballesta_bo

    ballesta_bo Soloporschista

    Se incorporó:
    6/2/10
    Mensajes:
    1.504
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    al sur este, donde puedo utilizar mi boxster casi
    Muy buenas, el otro día note una vibración en el 987 y tras unas comprobaciones con mi amigo y torero heiwaz vimos que una sonda lambda estaba muerta. La cuestión es que seguimos chequeando componentes y al llegar al acelerador al pisar a fondo nos dimos cuenta que no llegaba al 100%, ni en modo normal ni en sport, tampoco pinsando rápido ni despacio. El valor se quedaba en el 90% y no se si esto es así o tiene un pequeño fallo. ¿alguien sabría decirme si esto es correcto así? Muchas gracias por todo.
     
  2. Porschistacanario

    Porschistacanario Soloporschista veterano

    Se incorporó:
    6/9/07
    Mensajes:
    5.403
    Me gusta recibidos:
    221
    P-Cars:
    Boxster II PDK (987.2) MY11.
    Lo probaste en carga o al ralentí? Podría ser eso..

    Por cierto, que vibración notabas con la sonda muerta?

    Saludos
     
  3. ballesta_bo

    ballesta_bo Soloporschista

    Se incorporó:
    6/2/10
    Mensajes:
    1.504
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    al sur este, donde puedo utilizar mi boxster casi
    Lo probamos de todas las formas y el valor se quedaba clabado en el mismo porcentaje, por lo que podía ser un funcionamiento normal, pero no lo se seguro.
    En cuanto a la vibración era como si de repente fallara un cilindro aunque no tan fuerte, el motor traqieteaba un poco, a parte claro del aumento de consumo.
     
  4. cangrejo

    cangrejo Soloporschista

    Se incorporó:
    28/8/07
    Mensajes:
    1.538
    Me gusta recibidos:
    41
    Si se desconecta la mariposa alguna vez, hay que volver a ajustar las posiciones de la misma.
    Es decir, hay que conectar el coche a la máquina y tiene que hacerse el protocolo de ajuste de la mariposa para que coja las posiciones correctas
     
  5. ballesta_bo

    ballesta_bo Soloporschista

    Se incorporó:
    6/2/10
    Mensajes:
    1.504
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    al sur este, donde puedo utilizar mi boxster casi
    Eso podría ser por un cambio de batería o que se funda algún fusible?? Muchas gracias.
     
  6. RICARDO

    RICARDO Gran Experto Porschista

    Se incorporó:
    12/12/06
    Mensajes:
    1.600
    Me gusta recibidos:
    11
    Localización:
    valencia
    Para el protocolo de ajuste de la mariposa no es necesario conectar la máquina. Se puede hacer sin ningún tipo de herramienta de diagnostico.
     
    A Juku400 le gusta esto.
  7. Juku400

    Juku400 Usuario +

    Se incorporó:
    19/4/19
    Mensajes:
    36
    Me gusta recibidos:
    17
    Localización:
    Barcelona
    P-Cars:
    Boxster 2.5 98
    Como se ajusta la mariposa? Gracias
     
  8. RBM SPORT

    RBM SPORT Usuario ++

    Se incorporó:
    20/12/10
    Mensajes:
    121
    Me gusta recibidos:
    12
    Simplemente tienes que poner el contacto sin tocar el acelerador hasta que aproximadamente pasado 1 minuto, escuches el ruido que hace la mariposa para autocalibrarse. Cuando deja de hacer el ruido (dura aproximadamente 3 segundos) la calibración ha finalizado.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  9. Juku400

    Juku400 Usuario +

    Se incorporó:
    19/4/19
    Mensajes:
    36
    Me gusta recibidos:
    17
    Localización:
    Barcelona
    P-Cars:
    Boxster 2.5 98
    Gracias,
    Lo que pasa, que el mio es el antiguo, el 2.5 con cable acelerador.
    El problema que tengo que con gas a tope, el pc marca el 76% gas...sin tocarlo marca 0%. He cambiado el sensor , comprobado los cables.
    Alguna otra idea??
    Muchas gracias...
     
  10. catalancabreado

    catalancabreado Soloporschista

    Se incorporó:
    2/8/16
    Mensajes:
    1.163
    Me gusta recibidos:
    237
    nuestro coche va por tps (un sensor en el lateral del cuerpo de mariposa).

    este sensor va calibrado si lo has cambiado antes de sacarlo tienes que medir la resistencia para volver a colocarlo exactamente igual.

    si ya lo tienes montado en el coche puedes calibrarlo con un tester midiendo la señal de salida a la ecu, tiene 3 cables +5v de referencia, masa y salida a la ecu.

    esta señal tienes que verla en el manual en nuestro coche no me acuerdo cuanto era normalmente esta entre los 0,5v al 0% y 5v al 100%. tienes que dejarlo al milimetro si te da 4,99v i es 5v no vale tienes que seguir girando el sensor respecto al eje de la mariposa. todo esto se hace con el contacto dado.

    otro truquito aveces es comer el tope para que de un poco mas de vuelta si no acabas de llegar a 100% para que quede bien calibrada pero esto normalmente solo es necesario con piezas aftermarket.

    saludos!
     
  11. Juku400

    Juku400 Usuario +

    Se incorporó:
    19/4/19
    Mensajes:
    36
    Me gusta recibidos:
    17
    Localización:
    Barcelona
    P-Cars:
    Boxster 2.5 98
    Ok. Merci... pruebo...