Nuestros Espónsors

Código Avería p0076

Tema en 'Panamera' comenzado por Jjbj80, 23/11/19.

  1. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenos días, esta semana tras cambiarle el aceite al coche y recorrer unos 50 kilómetros, mientras circulaba, se me encendió en el display “potencia de motor reducida”, pero el coche seguía funcionando bien, me paré, arranque de nuevo y desapareció, hasta que a los pocos metros saltó ese mismo aviso y también se encendió la luz de avería. Lo lleve al taller y la máquina dio ese error, p0076 cuya descripción es “circuito bajo de control de la válvula de admisión (bancada 1)”. ¿A alguien más le ha pasado o sabe por donde pueden ir los tiros? . Muchas gracias de antemano.
     
  2. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, ¿Nadie puede echarme un cable?. Adjunto imágenes.
     

    Archivos adjuntos:

  3. asa

    asa Soloporschista

    Se incorporó:
    31/8/06
    Mensajes:
    1.699
    Me gusta recibidos:
    217
  4. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Muchas gracias, tengo cita en la casa para el día 8 de enero.
     
  5. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, hoy en en CO me han comentado que tras las primeras pruebas el problema que tiene el coche es de catalizadores, ¿puede costarle arrancar por ese problema?. Saludos.
     
  6. Sekel

    Sekel Soloporschista

    Se incorporó:
    13/8/15
    Mensajes:
    2.014
    Me gusta recibidos:
    457
    P-Cars:
    Cayenne S v8 4.8
    Si estan muy mal u obstruidos claro.
     
  7. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas de nuevo, pues siguen haciendo comprobaciones, pero me reiteran que están casi convencidos de que el fallo que tiene el coche es de los catalizadores. Yo hubiera jurado que era la bomba, por lo de costar arrancar y el rateo tras pisarle bastante.
     
  8. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, tras sacar uno d los catalizadores en el CP se han dado cuenta de que lo han modificado y está vacío, le han puesto en la sonda trasera un separador para camuflar la lectura de la misma. Ahora toca pelear con la garantía. Por otro lado tiene mal la válvula conmutadora del colector de admisión, que me da a mí que es por ahí por donde le viene el fallo de arranque que tiene a veces.
     
  9. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, cambiada ya la válvula conmutadora del colector de admisión, con todas sus juntas, el coche parece que arranca mejor. Pero si le aprieto , en ocasiones falla, y luego le cuesta arrancar. ¿Puede ser que al no tener catalizadores la segunda sonda capte que la mezcla es muy rica y la empobrezca? En el CP me garantizan que tanto bomba DFI como inyectores están bien.
     
  10. F.M.D

    F.M.D Soloporschista

    Se incorporó:
    14/2/11
    Mensajes:
    1.341
    Me gusta recibidos:
    663
    Localización:
    Cantabria Infinita

    Sin duda alguna.
     
  11. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Ósea que esos catalizadores vacíos, hacen que al exigirle al coche, está sonda detecte que la mezcla es muy rica, la empobrece y por eso el coche falla? ¿ es lo que se llama fuel trim, no?Gracias por la respuesta.
     
    A F.M.D le gusta esto.
  12. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, pedidos ya los catalizadores, a ver qué tal después de montarlos.
     
  13. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas tardes, tras montar los catalizadores el coche sigue fallando, va bien hasta que de pronto tras arrancarlo, no sube de vueltas , lo aceleras y comienza a petardear sin subir de vueltas hasta que a veces llega a pararse. En el CP me garantizaron que las bombas como inyectores estaban bien, pero cada vez que falla de esa manera, ayer fallo bastante hasta que al rato lo arranque , acelere poco a poco y se solucionó. He de decir que cuando le echo algún limpia inyectores mejora sustancialmente, y también creo que suele fallar más después de echarle gasolina. ¿Alguien tiene idea de que puede ser? ¿Quizás el filtro de gasolina?Estoy desesperado.
     
    Última modificación: 11/2/20
  14. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, ¿alguien sabría decirme cuantos psi de presión son los correctos en la rampa de inyección?
     
  15. Angel HF

    Angel HF Usuario ++

    Se incorporó:
    6/10/14
    Mensajes:
    239
    Me gusta recibidos:
    93
    Localización:
    Valladolid-Toledo
    P-Cars:
    Boxster 986
    Que te revisen lo que haga funcionar la válvula del colector, si funciona de manera neumática que te revisen los manguitos y si es eléctrica que te revisen el cableado, exactamente no se como funciona en tu coche ni que es lo que hace. De todas las maneras, te cambian la pieza sigue fallando y se quedan tan tranquilos?

    En el tema de los catalizadores, vaciarles es una chapuza, lo suyo es suprimir, pero dentro de la chapuza si esta bien vaciado y las sondas tienen el separador puesto no tiene por que dar ningún fallo.

    Otra cosa esos motores son inyección directa?

    Un saludo.
     
  16. dinio

    dinio Soloporschista

    Se incorporó:
    25/7/09
    Mensajes:
    3.331
    Me gusta recibidos:
    2.801
    Localización:
    Asturias
    P-Cars:
    996 C4S
    Si el coche, antes de cambiar el aceite, iba bien con los catalizadores vaciados, el fallo no pueden ser los catalizadores, ya que no se pueden estropear al estar vaciados.

    Con lo que comentas de que te parece que al echar gasolina va peor y aunque quizás es una tontería, ¿has sacado el aforador y mirado como está el prefiltro o el fondo del depósito? o ¿has probado a circular sin el tapón de la gasolina?? Puede que sea una tontería pero a mi me paso en un coche en el que se había jodido la válvula/respiradero del depósito, hacía vacío y llegaba un momento en el que el coche perdía fuerza y fallaba. Un día que me puse a repostar, no habia manera de sacar el tapón, y después de conseguirlo, el depósito, pegó un pequeño estallido al coger aire(estaba chupado por el vacío). Eche poca gasolina y me fui sin el tapón y el coche perfecto. Al final, se solucionó cambiando el tapón....
     
  17. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, ayer arranque el motor y quite el tapón de la gasolina, pegue el oído y escuchaba un pequeño zumbido, no sé eso será normal.
     
  18. Angel HF

    Angel HF Usuario ++

    Se incorporó:
    6/10/14
    Mensajes:
    239
    Me gusta recibidos:
    93
    Localización:
    Valladolid-Toledo
    P-Cars:
    Boxster 986
    El zumbido es por la bomba de gasolina funcionando dentro del tanque, es normal no te preocupes.
     
  19. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas de nuevo, este coche me trae por el camino de la amargura, ahora me sale en obd2 el código p1023 , que he leído por aquí que es la bomba dfi, insistí en la casa en que mirarán bien la bomba dfi y me dijeron que estaba ok, no se que hacer ya.
     
  20. UsuarioArchivado

    UsuarioArchivado Senior +

    Se incorporó:
    8/11/13
    Mensajes:
    712
    Me gusta recibidos:
    74
    Vendelo, cómprate uno nuevo