1º.- Dumas/Jani/Lieb (Porsche 919 Hybrid) con 384 vueltas
    2º.- Conway/Kobayasi/Sarrazin (Toyota TS050 Hybrid) -3 vueltas
    3º.- Di Grassi/Duval/Jarvis (Audi R18) -12 vueltas
    4º.- Fassler/Lotterer/Treluyer (Audi R18) -17 vueltas

Pero ha ido por los pelos. Kazumi Nakagima con su Toyota hibrid TS050 con el número 5 mantenía entre medio y un minuto de ventaja durante las dos últimas horas de las 24 sobre el Porsche 919 Hybrid número 2 pilotado por Romain Dumas, Neel Jani y Marc Lieb.
    A media vuelta de la bandera a cuadros, el Toyota ha sufrido una pérdida total potencia y se ha quedado unos minutos totalmente parado, mientras el Porsche se hacía con el primer puesto. Creo que nadie se lo esperaba.

Aún está algo confuso, pero entiendo que tras varios intentos, el Toyota #5 ha recuperado algo de potencia suficiente para cruzar la linea de meta en 2º lugar, pero ha sido descalificado por hacer la última vuelta por encima del tiempo máximo por vuelta previsto por la organización.
    En su lugar se ha clasificado el 3º coche en nº de vueltas el Toyota TS050 Hybrid con el número 6 de Conway / Kobayashi / Sarrazin.
    Los Audi R18 han logrado honrosos 3º y 4º puestos.

Felicidades al equipo Dumas, Jani y Lieb!

951
    La foto impresiona, felicitar a los ganadores.

Maps
    Alguien podría explicar el motivo de la normativa que ha permitido descalificar el Toyota cuyo tiempo de la ultima vuelta fue excesivo?

882
    En Le Mans se debe hacer un porcentaje mínimo de vueltas para clasificar, y además pasar la línea de meta en la última vuelta. Como no te van a esperar toda la vida a ver si pasas, después de pasar el líder, se establece un tiempo máximo para dar esa última vuelta. Si una vez pasado ese tiempo desde que pasó el líder, tú no has cruzado la meta, cierran la clasificación y quedarás desclasificado.

882
    De nada, me encantan las carreras de coches, y la de Le Mans, la que más. Veo las 24 horas enteritas, un espectáculo sin igual (aunque la mujer se cabrea). Sin duda la madre de todas las carreras.

Sobre el caso en particular, piensa que el Toyota desclasificado tardó unos 4 minutos más en llegar a meta que el último GT Amateur. La verdad que para ellos una putada, porque pierden el segundo puesto en la única carrera que puntúa doble.

Muy bonito ver como los japoneses (y los franceses de Oreca que le hacen el chasis), fueron a felicitar a Porsche en su motorhome. Se llevaron un buen aplauso.

La verdad que llegó la 18a de Porsche en un final impresionante, las últimas 6 horas a cuchillo 2 Toyotas contra un Porsche (en menos de 30 segundos constantemente), y a falta de 4 minutos se para el Toyota que iba primero.

Bueno, una lección, de los golpes hay que aprender. Los japoneses ya han anunciado que vuelven el año próximo.

También muy bonito Sausset, cuadruple amputado que acabó la carrera con un prototipo que le permitía conducir.

Madrid
    Una pena lo de Toyota, merecen una victoria ya, pero las carreras son así. Felicidades al equipo Porsche.

BCN
    Yo ya daba por ganada la carrera por parte de Toyota, hasta que llegaron los gritos del piloto No power!:bandera blanca: . A los Porschistas nos hirió por la "injusticia"...pero contentos por una victoria más de nuestra marca favorita :[amen]

11. Weissach93

9/7/15
    Mensajes:
    79
    6
    BCN
    Cada vez que aparecía Frédéric Sausset en pantalla se me encogía el corazón. Un auténtico héroe.

997 Carrera 4S
    Precioso el video conmemorativo de Porsche.

Getxo.
    No solo hay que ganar las carreras, sino fabricar coches que no se rompan.

Un ejemplo de deportividad por ambas partes, muy bonito.

Ya podían aprender algunos mangarranes del fútbol...

Seguramente la mejor carrera de coches del mundo, junto con el GP de Mónaco.

Ganas de ver un buen resumen de la carrera con tranquilidad..

Se sabe cuál fue el motivo del fallo del Toyota?

Estoy contigo en tus opiniones.
    La primera razón que han dado de la rotura es que se rompió un tubo de fibra de carbono que unía el turbo con el intercooler y el coche se quedó sin potencia...

15. rubenrrc

rubenrrc Senior +

26/4/10
    Mensajes:
    660
    29
    El tema de la injusticia... está siendo muy repetido pero no puedo estar de acuerdo.

Nadie habla que fuese injusto que el Porsche #1 perdiese en boxes la carrera.

Nadia habló de injusticia cuando el Porsche #2 pinchó y tuvo que parar en boxes a menos de 10 minutos del final.

Las carreras son así... y solo puede ganar uno. Que ha sido el mejor en la línea de meta.

Nadie habla de triunfo injusto cuando en ciclismo hay un escapado que está en cabeza en solitario y el pelotón le atrapa a 1 Km de la meta, de una carrera de 1500m en la que llegando de atrás en el último sprint gana el atleta que venía tercero.

En este caso no ha sido un coche que arrasara y al final rompiera, después de casi 24h de lucha codo con codo alternándose continuamente en la cabeza de carrera al final ganó uno de los dos que estaban en la lucha (después de 24h de carrera la diferencia antes de que pasara de todo era de 25 sg)